蒸し器

もやし・にら・豚バラスライス。

以上の食材で思いつく料理といえば・・・
中華風の炒めものです。

が、最近私も年齢のせいか、炒め物を夕食で食べると次の日胃が重かったりします。(情けない)

そこで今日ご紹介するのが、おフランス製の蒸し器 「アルコロック トリアノン 耐熱ガラス蒸し器 3段セット」でございます。 

通販番組調ですが、
この蒸し器(別にどんな蒸し器でもいいですが、フランス製に惹かれました)で、上記の食材を蒸して、ポン酢等の調味料で食べますと、
「あら、あっさり。」
次の日もスッキリ。フライパンを煽る筋力も不必要です。

調理に関しては本当に手間いらずで、結構重宝しています。

私がすすめるまでもなく、すでに通販で大ヒットしているようです。